En el marco de la Feria de la Concha Negra, este 25 de octubre, desde las 10 de la mañana en la Plaza de Armas de Tumbes, las instituciones siguientes recibirán la visita de la población tumbesina, mostrando las diferentes facetas del trabajo de concheros, platos de la gastronomía tumbesina en base a la concha negra del manglar, avances científicos, arte pictórico y artesanía, entre otras facetas de las cadenas económico - culturales que se generan a partir de este molusco representativo de Tumbes.
ESCUELA DE NUTRICIÓN - Universidad Nacional de Tumbes (presentarán el valor nutritivo de la concha negra y platos nutritivos)
SERNANP (presentarán las áreas protegidas del manglar y la biodiversidad que en ellas habitan)
DIRCETUR (presentarán proyectos de desarrollo turístico en zonas de manglares de Tumbes)
DIRECCIÓN DE CULTURA (valor histórico de la concha negra en la región tumbesina y en el antiguo Perú)
DIREPRO (presentarán la legislación vigente sobre las vedas de especies hidrobiológicas, etc)
MESA DE CONCERTACIÓN (presentarán el valor de la concha negra para la seguridad almentaria y su aporte a la erradicación de la pobreza)
ARTESANOS CHILIMASA (presentarán el valor artesanal de la concha negra en la elaboración de trabajos de artesanía)
ASOCIACIONES DE CONCHEROS DE COLOMBIA (presentarán los matices culturales de las zonas concheras de Colombia)
PROYECTO REGIONAL CONCHA (presentarán avances sobre estudios de la concha negra)
INCA BIOTEC (presentarán acciones del trabajo en laboratorios sobre la concha negra)
PINTORES JOSE PAIBA – PINTOR LUIS CHAVEZ, LUIS PAIBA AZO (presentarán el valor artístico de la concha negra, el manglar tumbesino)
CONACON (presentarán el trabajo de los concheros con representaciones de faenas en el manglar)